Recette
Satay (brochettes de poulet avec sauce thaï)
Vous avez besoin de
- 700 g de poulet
- 1/4 de c. à café de graines de coriandre grillées écrasées
- 1/4 de c. à café de graines de cumin grillées en poudre
- 1/4 de c. à café de curcuma en poudre
- 1/2 c. à café de curry en poudre
- 3 lamelles de galanga (ou gingembre)
- 1/2 c. à soupe de citronnelle finement hachée
- 5 clous de girofle
- 1 tasse de lait de coco
- 2 c. à soupe de sucre
- 2 c. à soupe d’huile végétale
- 1 c. à soupe de sel
- 1/4 de c. à café de poivre
Instructions
- Couper le poulet en morceaux de 4 cm environ.
- Écraser ou moudre les graines de coriandre, de cumin, de poivre, le curcuma, la poudre de curry, le galanga, la citronnelle, le sel, l’ail.
- Verser le tout dans le lait de coco.
- Ajouter le sucre, l’huile végétale, moudre encore de façon à bien mêler le tout.
- Laisser mariner 2 heures les morceaux de poulet dans cette préparation.
- Les enfiler ensuite sur les brochettes.
- Mettre la marinade à bouillir.
- Placer les brochettes sur un gril barbecue.
- Enduire les brochettes avec la préparation en les tournant.
- Après cuisson complète, servir avec la sauce satay, des tranches de concombres.