Recette
Escalopes de veau aux pignons et tomates confites
Vous avez besoin de
- 6 escalopes de veau
- 6 tomates
- 2 échalotes
- 3 gousses d'ail
- 20 g de gruyère râpé
- 3 tranches de pain de mie
- 25 cl de lait
- 50 g de pignon de pin
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 5 brins de persil
- 1 pincée de noix de muscade
- sucre
- sel, poivre
Instructions
- Mettre les escalopes dans un plat creux.
- Les saupoudrer de noix de muscade.
- Saler, poivrer.
- Les couvrir des 2/3 du lait, laisser macérer 1 heure au frais.
- Couper la croûte du pain de mie, le faire tremper dans le reste du lait légèrement tiédi.
- Laver, sécher, effeuiller le persil.
- Peler l'ail, l'échalote.
- Réserver quelques feuilles de persil pour la décoration.
- Hacher le reste avec l'ail, l'échalote.
- Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
- Laver, les tomates, les couper en 2 dans l'épaisseur, les poser dans un plat à four légèrement huilé.
- Les arroser d'un filet d'huile d'olive.
- Saupoudrer chaque tomate d'une pincée de sel, de sucre.
- Poivrer puis parsemer d'un peu de mélange ail, échalote, persil.
- Réserver.
- Ajouter au reste du hachis ail, échalote, persil, le gruyère, la mie de pain égouttée, les pignons.
- Mélanger bien.
- Étaler les escalopes de veau sur le plan de travail, les garnir de cette préparation.
- Puis les rouler, les maintenir fermées à l'aide d'un pic en bois.
- Poser les roulades dans un plat à four, les arroser d'un filet d'huile d'olive, enfourner.
- Enfourner les tomates au-dessus, faire cuire 30 min.
- Servir dès la sortie du four décoré de feuilles de persil.