Recette
Poppodums aux amandes et aux pistaches

Vous avez besoin de
  • 75 cl de lait entier
  • 20 cl de vinaigre blanc ou de jus de citron
  • 3 capsules de cardamome
  • 30 g de pistaches décortiquées non salées
  • 50 g d’amandes
  • 100 g d’écorces d’oranges confites
  • 60 g de sucre en poudre
  • 1 c. à soupe d’eau de rose
Poppodums aux amandes et aux pistaches
Instructions
  • Faire chauffer le lait jusqu’à ébullition en remuant afin d’éviter la formation de peau puis retirer du feu, ajouter le vinaigre ou le jus de citron en filet, sans cesser de remuer ; le lait va cailler.
  • Verser le lait caillé dans une grande passoire fine nappée d’une mousseline, refermer la mousseline, serrer afin d’extraire le petit-lait.
  • Puis nouer la mousseline, la suspendre pour laisser égoutter pendant une nuit.
  • Le lendemain, étaler le fromage dans un récipient rectangulaire, le presser en plaçant un poids par-dessus.
  • Réserver au réfrigérateur 4 heures avant de l’utiliser pour une recette.
  • Ouvrir les capsules de cardamome, libérer les graines dans une poêle, ajouter les pistaches, les amandes; torréfier-les quelques minutes sur feu vif puis les concasser grossièrement.
  • Couper les écorces d’orange confites en touts petits cubes.
  • Émietter le fromage parfaitement égoutté dans un saladier, ajouter le sucre, l’eau de roses, les écorces d’orange, la cardamome, les fruits secs concassés ; mélanger, remettre au frais.
  • Servir avec des poppodum (ou papadam) fraîchement frits dans l’huile, parfaitement égouttés.
  • Variante , remplacer le paneer par de la feta.
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