Recette
Aumônières au chèvre et lard

Vous avez besoin de
  • 200 g de chèvre frais
  • 4 tranches de lard fumé
  • 1 grosse échalote
  • 2 tranches de pain d'épices
  • 4 feuilles de brick
  • miel
  • piment d'espelette en poudre
  • thym
  • 4 brins de ciboulette ou de ficelle alimentaire
  • beurre fondu
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Hacher finement les échalotes, mélanger-les avec le chèvre frais, y rajouter un peu de thym, saler, poivrer.
  • Faire 4 boules avec la préparation.
  • Enrouler chaque boule d'une tranche de lard.
  • Couper les tranches de pain d'épices en 2 en diagonale.
  • Déposer sur chaque demi tranche une boule de chèvre.
  • Déposer sur chaque boule, une pointe de couteau de piment d'espelette, un filet de miel.
  • Avec un pinceau, étaler du beurre fondu sur les feuilles de brick.
  • Déposer au centre de la feuille de brick, un tranche de pain d'épices avec la boule de chèvre.
  • Ramener les bord de la feuille de brick vers le centre, attacher avec des brins de ciboulette ou de ficelle alimentaire.
  • Enfourner pendant 15 min (la feuille de brick doit être bien dorée).
  • Servir chaud avec une salade.
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