Recette
Aumônières au chèvre et lard
Vous avez besoin de
- 200 g de chèvre frais
- 4 tranches de lard fumé
- 1 grosse échalote
- 2 tranches de pain d'épices
- 4 feuilles de brick
- miel
- piment d'espelette en poudre
- thym
- 4 brins de ciboulette ou de ficelle alimentaire
- beurre fondu
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Hacher finement les échalotes, mélanger-les avec le chèvre frais, y rajouter un peu de thym, saler, poivrer.
- Faire 4 boules avec la préparation.
- Enrouler chaque boule d'une tranche de lard.
- Couper les tranches de pain d'épices en 2 en diagonale.
- Déposer sur chaque demi tranche une boule de chèvre.
- Déposer sur chaque boule, une pointe de couteau de piment d'espelette, un filet de miel.
- Avec un pinceau, étaler du beurre fondu sur les feuilles de brick.
- Déposer au centre de la feuille de brick, un tranche de pain d'épices avec la boule de chèvre.
- Ramener les bord de la feuille de brick vers le centre, attacher avec des brins de ciboulette ou de ficelle alimentaire.
- Enfourner pendant 15 min (la feuille de brick doit être bien dorée).
- Servir chaud avec une salade.