Recette
Daurade à la cardamome

Vous avez besoin de
  • 1 daurade de 1.2 kg, levée en filets
  • 4 échalotes grises
  • 3 cosses de cardamome
  • 1/2 bouteille de Fitou
  • 1 petit verre de jus de rôti
  • 1 bouquet garni
  • une noix de beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 7 (210ºc).
  • Hacher fin les échalotes, grises impérativement.
  • Les faire étuver dans une noix de beurre.
  • Lorsqu'elles sont ""tombées"", les mouiller avec du jus de viande (jus de cuisson d'un rôti de veau) de volaille ou de boeuf, bien dégraissé, gardé au froid pour l'occasion.
  • Ajouter le bouquet garni.
  • Réduire presque à sec et, aussitôt, mouiller avec le fitou sur petit feu.
  • Pendant que le jus bouillotte, s'évapore, écraser les cosses de cardamome pour récupérer les petites graines noires si parfumées, si goûteuses.
  • Les jeter dans le jus, laisser infuser quelques min.
  • Sortir la plaque à four creuse.
  • La garnir d'aluminium ménager que vous beurrer.
  • Disposer dessus, tête bêche, les filets de daurade salés, poivrés.
  • Les couvrir de papier sulfurisé ou d'aluminium, enfourner pour 8 min environ.
  • Chauffer un plat ovale ou rectangulaire, quatre assiettes.
  • Disposer les filets sur le plat avec le jus qu'ils ont rendu, servir avec la sauce en saucière ébouillantée, sauce privée de son bouquet garni.
  • Accompagné artichauts ou de céleri sautés, persil frit.
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