Recette
Crumble de potiron au Comté et bacon
Vous avez besoin de
- 1 kg de potiron
- 100 g de bacon
- 200 g de Comté râpé
- 2 oignons
- 2 feuilles de sauge
- 1 c. à soupe de crème fraîche épaisse
- 50 g de farine
- 80 g de beurre salé
Instructions
- Préchauffer le four à 180°c (thermostat 6).
- Éplucher le potiron, le couper en gros cubes.
- Émincer finement les oignons, les feuilles de sauge.
- Disposer le tout dans le plat de cuisson en y rajoutant un peu d'eau.
- Placer le plat dans le four chaud pendant 30 à 40 min environ (le potiron doit pouvoir être écrasé facilement).
- Pendant la cuisson du potiron, préparer le crumble , mélanger du bout des doigts la farine, le beurre pommade, puis ajouter 80 g de comté, mélanger de nouveau avec les doigts.
- Ciseler le bacon en fines lanières.
- Sortir le plat du four, écraser grossièrement le potiron à la fourchette, ajouter le bacon ciselé, la crème fraîche, le reste de comté.
- Répartir le crumble par-dessus, remettre au four.
- Laisser cuire environ 20 min jusqu'à ce que la croûte soit bien dorée.