Recette
Salade de fenouils à l'italienne
Vous avez besoin de
- 4 bulbes de fenouil
- 4 fines tranches de jambon de parme
- 1 gousse d'ail
- 1 citron vert
- 40 g de parmesan
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre du moulin
Instructions
- Râper finement le zeste du citron vert au-dessus d'un saladier, presser le fruit, assaisonner de 2 pincées de sel puis verser l'huile d'olive en fouettant à la fourchette.
- Incorporer la gousse d'ail pressée, poivrer.
- Réserver un peu de feuillage tendre des fenouils, les trancher à la base, éliminer la première enveloppe dure, filandreuse, émincer-les finement, les tourner dans la sauce.
- Détailler les tranches de jambon de parme en petits morceaux, les ajouter avec le feuillage des fenouils finement ciselé, mélanger à nouveau, parsemer de copeaux de parmesan réalisés avec un couteau économe, servir presto ! couper les tranches de jambon avec des ciseaux de cuisine.