Recette
Souris d'agneau aux figues et aux amandes
Vous avez besoin de
- 3 souris d'agneau
- 4 échalotes roses
- 12 figues fraiches
- 125 g d'amandes émondées
- 2 c. à soupe de miel liquide
- 1 c. à café de graines de coriandre
- 1 c. à café de graines de cumin
- 4 c. à soupe d'huile
- 3 brins de coriandre fraiche
- Sel, poivre
Instructions
- Peler, émincer les échalotes.
- Concasser les graines de coriandre.
- Chauffer l’huile dans une grande cocotte.
- Poser les souris, les faire colorer.
- Quand elles ont pris une belle couleur dorée, les retirer de la cocotte.
- Mettre les échalotes à blondir dans la cocotte en remuant 2 min.
- Remettre les souris, verser 2 verres d’eau, ajouter les amandes, les graines de coriandre, de cumin.
- Saler, poivrer, couvrir.
- Baisser le feu, faire confire à petit feu 1 h 30 en retournant les souris régulièrement.
- Rajouter un peu d’eau en cours de cuisson si nécessaire.
- Pendant ce temps, couper les figues en deux, réserver-les au frais.
- Vingt minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les figues.
- En fin de cuisson, arroser de miel, mélanger délicatement, poursuivre la cuisson 5 min à feu un peu plus vif.
- Disposer les souris dans un plat, ajouter la garniture de fruits, arroser du jus de cuisson.
- Décorer de coriandre fraîche, servir aussitôt.