Recette
Concombre au vinaigre et au miel
Vous avez besoin de
- 1 concombre
- 20 cl de crème liquide
- 2 c. à café de vinaigre
- 2 c. à soupe de miel
- 1 bol de glaçons
- 1 bouquet de menthe
- 1/2 oignon rouge
- 1/2 citron
- sel, poivre
![Concombre au vinaigre et au miel](/photos_recettes/26045.jpg)
Instructions
- Mettre la crème dans un bol, la placer dans le compartiment à glace de votre réfrigérateur.
- Tailler le concombre en fines lanières à l'aide d'un couteau économe.
- Jeter les pépins.
- Mettre les lanières de concombre dans un bol d'eau froide avec les glaçons.
- Couper le citron en rondelles très fines, émincer l'oignon rouge.
- Lorsque la crème est bien froide, la fouetter avec le miel.
- Ajouter le vinaigre.
- Saler, poivrer.
- Dresser les lanières de concombre égoutées dans des bols individuels en alternant avec les rondelles de citron.
- Ajouter la crème fouettée, décorer de rondelles d'oignon, de feuilles de menthe.