Recette
Cannellonis de saumon fumé au féroce d'avocat
Vous avez besoin de
- 8 tranches de saumon fumé
- 5 avocats mûrs
- 4 tomates mûres
- 3 c. à soupe de jus de citron
- quelques gouttes de tabasco selon goût
- 2 c. à soupe de sauce Worcestershire
- 1 c. à café de concentré de tomate
- 2 c. à soupe de vinaigre de Xérès
- basilic
- ciboulette
- sel, poivre
Instructions
- Couper les avocats en deux, ôter les noyaux, la chair à l'aide d'une cuiller.
- Mettre la chair d'avocat dans le bol d'un mixer.
- Ajouter le vinaigre, le tabasco, le jus de citron la sauce worcestershire, du sel, du poivre.
- Et mixer !.
- Vérifier qu'il n'y a pas de grumeaux, mélanger un peu la masse, refaire tourner pour plus de sûreté.
- Goûter, rectifier l'assaisonnement, réserver au frais.
- Couper les tomates en quartiers, les mettre dans un blender ou le bol d'un robot, ajouter le concentré de tomate, du sel, du poivre, faire tourner jusqu'à l'obtention d'un coulis.
- Réserver le coulis de tomate au frais.
- Étaler les tranches de saumon, enlever le gras s'il y en a.
- Déposer 2 cuillers à soupe de féroce d'avocat sur chaque tranche de saumon.
- Et la rouler sur elle même comme pour obtenir un cigare.
- Au fond des assiettes de service, déposer du coulis de tomate.
- Puis déposer 2 cannellonis de saumon en les faisant se chevaucher.
- Décorer de basilic,, ciboulette ciselée, c'est prêt !.