Recette
Biscuit au chocolat et à la vergeoise brune
Vous avez besoin de
- chocolat amer : 150 g
- beurre : 80 g
- oeuf : 6
- vergeoise brune : 170 g
- farine : 125 g
- jus de citron : 1 c. à café
Instructions
- Casser le chocolat en petits morceaux, le faire fondre au bain-marie avec le beurre.
- Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
- Fouetter les jaunes avec 150 g seulement de vergeoise jusqu'à ce que le mélange soit bien mousseux.
- Ajouter le mélange beurre-chocolat puis la farine tamisée en pluie, mélanger bien.
- Fouetter les blancs en neige ferme le reste de vergeoise, le jus de citron, les ajouter délicatement au mélange précédent.
- Préchauffer le four à 150°c (thermostat 5).
- Beurrer un moule à génoise, glisser le gâteau au four pour 30 minutes environ.
- Démouler chaud, servir froid ou tiède avec une crème anglaise.