Recette
Charlotte à la mandarine Napoléon.
Vous avez besoin de
- 4 œufs
- 125 g de sucre
- 4 feuilles ou 10 g de gélatine
- 75 cl de mandarine Napoléon
- 300 g de chantilly
- des biscuits à la cuillère
- 1 fond de génoise
- copeaux de chocolat
Instructions
- Monter 200 g de crème fraîche en chantilly, sucrer avec 70 g de sucre semoule.
- Mettre les feuilles de gélatine à ramollir à l’eau tiède.
- Monter les jaunes avec le sucre.
- Faire bouillir le lait, puis incorporer les jaunes montés, faire cuire.
- Verser dans un récipient, ajouter la gélatine, fouetter jusqu'a refroidissement.
- Ajouter petit à petit la mandarine napoléon, mélanger doucement la chantilly.
- Imbiber les biscuits à la cuillère, le fond de génoise avec de la mandarine napoléon.
- Garnir un moule à charlotte, puis verser le mélange de crème bavarois, de copeaux de chocolat.
- Réserver pendant au moins 12 heures au réfrigérateur, avant de servir.