Recette
Charlotte à la mandarine Napoléon.

Vous avez besoin de
  • 4 œufs
  • 125 g de sucre
  • 4 feuilles ou 10 g de gélatine
  • 75 cl de mandarine Napoléon
  • 300 g de chantilly
  • des biscuits à la cuillère
  • 1 fond de génoise
  • copeaux de chocolat
Instructions
  • Monter 200 g de crème fraîche en chantilly, sucrer avec 70 g de sucre semoule.
  • Mettre les feuilles de gélatine à ramollir à l’eau tiède.
  • Monter les jaunes avec le sucre.
  • Faire bouillir le lait, puis incorporer les jaunes montés, faire cuire.
  • Verser dans un récipient, ajouter la gélatine, fouetter jusqu'a refroidissement.
  • Ajouter petit à petit la mandarine napoléon, mélanger doucement la chantilly.
  • Imbiber les biscuits à la cuillère, le fond de génoise avec de la mandarine napoléon.
  • Garnir un moule à charlotte, puis verser le mélange de crème bavarois, de copeaux de chocolat.
  • Réserver pendant au moins 12 heures au réfrigérateur, avant de servir.
Accès rapide téléphone

Publicité