Recette
Gâteau de pain facile
Vous avez besoin de
- 1 baguette de pain
- 75 cl de lait
- 3 oeufs
- 4 c. à soupe de crème fraîche d'Isigny
- 150 g de sucre
- 3 c. à soupe de cacao
- 2 à 3 c. à soupe de rhum
- 1 poignée de raisins secs
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 7 (200°c).
- Émietter grossièrement la baguette dans un saladier avec les raisins secs.
- Recouvrer de lait, laisser imbiber pendant la préparation.
- Le pain doit être complètement imprégné du lait.
- Battre les oeufs, ajouter la crème fraîche, le sucre, le chocolat.
- Répartir ce mélange sur le pain imbibé, mélanger le tout.
- Ajouter le rhum.
- Verser dans moule beurré.
- Mettre à cuire 1 heure à thermostat 7 (200°c), puis baisser à thermostat 6 (180°c) pendant 15 min.