Recette
Cheese cake crémeux
Vous avez besoin de
- 100 g de biscuits écrasés en chapelure
- 3 c. à soupe de sucre
- 6 c. à soupe de beurre fondu
- 500 g de fromage frais
- 200 g de fromage blanc
- 4 oeufs
- 350 g de sucre
- 1 c. à dessert de vanille
- 20 cl de crème liquide (facultatif)
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 5 (150ºc).
- Mélanger les biscuits écrasés en chapelure, le sucre, le beurre fondu, utiliser comme pâte à tarte.
- Beurrer le moule.
- Répartir en tassant la pâte à miettes dans le moule en tapissant aussi les bords.
- Travailler ensuite les fromages ensemble jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
- Y ajouter les oeufs un par un, en battant bien à chaque fois.
- Incorporer le sucre, la vanille, la crème liquide, toujours en battant.
- Cette pâte est très liquide.
- Verser la dans le moule avec les miettes, faire cuire pendant 1 heure.
- Ne pas démouler avant que le fond du moule ne soit totalement refroidi.
- Démouler alors, remettre à l'endroit.
- Garder au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.