Recette
Fricassée de porc aux chataignes
Vous avez besoin de
- 1 kg d'échine de porc frais
- 1 oignon
- 2 carottes
- 2 gousses d'ail
- 30 g de saindoux
- 1 c. à soupe de farine
- 1,5 l de bouillon
- 1 bouquet garni
- 600 g de châtaignes blanchies
- sel, poivre du moulin
Instructions
- Couper le porc en gros dés.
- Peler, émincer finement l'oignon.
- Peler, couper les carottes en rondelles.
- Peler, écraser les gousses d'ail.
- Faire fondre le saindoux dans une cocotte pouvant aller sur la table, faire revenir la viande en même temps que les os (qui vont donner de la saveur), les carottes, l'oignon.
- Quand elle commence à colorer, ajouter l'ail, poudrer de farine, mélanger bien pendant 2 à 3 minutes.
- Mouiller de bouillon ou d'eau jusqu'à hauteur, ajouter le bouquet garni.
- Porter à frémissement, couvrir, laisser cuire pendant 45 min à feu doux.
- Introduire alors les châtaignes, saler, poivrer, bien mélanger.
- Compléter à nouveau d'eau ou de bouillon chaud jusqu'à hauteur (les châtaignes vont absorber beaucoup de liquide),, ne plus remuer pendant 45 min, le temps de terminer la cuisson à couvert, à feu très doux.
- Servir dans la cocotte après avoir ôté les os, le bouquet garni.