Recette
Grenadins à la crème
Vous avez besoin de
- 4 grenadins de veau
- 20 cl de cidre
- 100 g de petits champignons de Paris
- 200 g de crème fraîche
- 1 bouquet d'estragon
- 2 c. à soupe d'huile
- 20 g de beurre
- sel, poivre du moulin
Instructions
- Couper en tranches épaisses, le filet mignon devient grenadin.
- Faire cuire à feu doux, moelleux, fondant à souhait, vous les accompagner d'une sauce à la crème, aux petits champignons parfumés à l'estragon.
- Un classique délicieux à servir avec des pâtes fraîches.
- Faire chauffer l'huile, le beurre dans une poêle.
- Ajouter les grenadins, les faire revenir de chaque côté.
- Saler, poivrer, laisser mijoter à feu doux, à couvert 15 min environ.
- Retirer les grenadins, les tenir au chaud (par exemple à l'entrée du four).
- Jeter la graisse de cuisson, déglacer la poêle avec le cidre.
- Ajouter l'estragon effeuillé, réduire de moitié.
- Ajouter ensuite la crème, les champignons émincés, faire à nouveau réduire de moitié sans cesser remuer.
- Remettre les grenadins dans la poêle pour quelques instants en nappant de sauce, servir aussitôt.