Recette
Grenadins à la crème

Vous avez besoin de
  • 4 grenadins de veau
  • 20 cl de cidre
  • 100 g de petits champignons de Paris
  • 200 g de crème fraîche
  • 1 bouquet d'estragon
  • 2 c. à soupe d'huile
  • 20 g de beurre
  • sel, poivre du moulin
Instructions
  • Couper en tranches épaisses, le filet mignon devient grenadin.
  • Faire cuire à feu doux, moelleux, fondant à souhait, vous les accompagner d'une sauce à la crème, aux petits champignons parfumés à l'estragon.
  • Un classique délicieux à servir avec des pâtes fraîches.
  • Faire chauffer l'huile, le beurre dans une poêle.
  • Ajouter les grenadins, les faire revenir de chaque côté.
  • Saler, poivrer, laisser mijoter à feu doux, à couvert 15 min environ.
  • Retirer les grenadins, les tenir au chaud (par exemple à l'entrée du four).
  • Jeter la graisse de cuisson, déglacer la poêle avec le cidre.
  • Ajouter l'estragon effeuillé, réduire de moitié.
  • Ajouter ensuite la crème, les champignons émincés, faire à nouveau réduire de moitié sans cesser remuer.
  • Remettre les grenadins dans la poêle pour quelques instants en nappant de sauce, servir aussitôt.
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