Recette
Bourek à la viande hachée
Vous avez besoin de
- 8 feuilles de brick
- 300 g de viande hachée
- 1 oignon
- 50g de fromage râpé
- 1/2 c. à café de piment doux moulu
- 1c. à café de cumin moulu
- Persil ou coriandre ciselée
- Sel et poivre
Instructions
- Émincer finement l’oignon, le faire suer dans un filet d’huile d’olive.
- Ajouter la viande hachée, faire revenir quelques minutes puis saler, poivrer.
- Ajouter les épices.
- Remuer bien avec la cuillère en bois pour bien détacher la viande.
- En fin de cuisson, incorporer l’herbe ciselée, le fromage râpé.
- Laisser totalement refroidir.
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Prendre une feuille de brick, prélever 2 à 3 cuillerées de farce, la disposer sur le bord inférieur.
- Replier les 2 extrémités sur la farce, rouler à la manière d’un cigare.
- Poser le cigare sur une plaque sulfurisée, procéder de la même manière pour les autres feuilles de brick.
- Beurrer chaque cigare au beurre fondu, enfourner 20-25 min env.
- Jusqu’à ce qu’ils soient joliment dorés.