Recette
Lièvre façon Sab

Vous avez besoin de
  • 1 beau lièvre de 1,5 kg
  • 200 g de lardons fumés
  • 100 g de champignons de paris
  • 50 g de girolles
  • 50cl de vin blanc sec
  • 50cl de crème épaisse
  • 3 échalotes finement ciselées
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • 3 gousses d'ail
  • 1 bouquet garni
  • Persil ciselé
  • Beurre
  • Sel et poivre.
Instructions
  • Découper le lièvre en morceaux, réserver le foie.
  • Faire revenir les morceaux de lièvre dans un faitout avec l'huile d'olive.
  • Les faire bien dorer, réserver.
  • Dans la sauteuse, mettre les lardons, les échalotes, le thym, les feuilles de laurier.
  • Faire bien blondir le tout sans griller.
  • Ajouter l'ail écrasé.
  • Pendant ce temps, mixer l'oignon, le foie du lièvre, le persil dans un blender (le plus pratique!!).
  • Faire revenir dans une poêle avec une noisette de beurre, laisser refroidir.
  • Remettre les morceaux de lièvre dans la sauteuse avec de l’échalote, de l’ail.
  • Ajouter le vin, faire cuire à feu très doux pendant 1h00.
  • Une fois le foie refroidi, remettre dans le blender, y ajouter la crème.
  • Mixer bien le tout.
  • Quand le lièvre a cuit 1h00, ajouter la sauce dans la sauteuse, laisser à nouveau cuire environ 30 minutes en arrosant souvent la viande.
  • Servir très chaud, c'est un régal !!.
Accès rapide téléphone

Publicité