Recette
Lièvre façon Sab
Vous avez besoin de
- 1 beau lièvre de 1,5 kg
- 200 g de lardons fumés
- 100 g de champignons de paris
- 50 g de girolles
- 50cl de vin blanc sec
- 50cl de crème épaisse
- 3 échalotes finement ciselées
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- 3 gousses d'ail
- 1 bouquet garni
- Persil ciselé
- Beurre
- Sel et poivre.
Instructions
- Découper le lièvre en morceaux, réserver le foie.
- Faire revenir les morceaux de lièvre dans un faitout avec l'huile d'olive.
- Les faire bien dorer, réserver.
- Dans la sauteuse, mettre les lardons, les échalotes, le thym, les feuilles de laurier.
- Faire bien blondir le tout sans griller.
- Ajouter l'ail écrasé.
- Pendant ce temps, mixer l'oignon, le foie du lièvre, le persil dans un blender (le plus pratique!!).
- Faire revenir dans une poêle avec une noisette de beurre, laisser refroidir.
- Remettre les morceaux de lièvre dans la sauteuse avec de l’échalote, de l’ail.
- Ajouter le vin, faire cuire à feu très doux pendant 1h00.
- Une fois le foie refroidi, remettre dans le blender, y ajouter la crème.
- Mixer bien le tout.
- Quand le lièvre a cuit 1h00, ajouter la sauce dans la sauteuse, laisser à nouveau cuire environ 30 minutes en arrosant souvent la viande.
- Servir très chaud, c'est un régal !!.