Recette
Coquilles Saint Jacques à la Riche
Vous avez besoin de
- 8 coquilles Saint-Jacques
- 3 jaunes d'oeufs
- 4 c. à soupe de crème fraîche
- 300 g de champignons de Paris en boîte et émincés
- ½ dl de cognac
- noix de muscade
- chapelure
- 50 g de beurre fondu
- sel, poivre
Instructions
- Battre les jaunes d'oeufs, la crème.
- Égoutter les champignons, ajouter 1 dl de leur jus au mélange précédent, ajouter les coquilles aux champignons.
- Verser le cognac dans une louche en métal, réchauffer au-dessus de la flamme du gaz, verser sur le mélange champignons, coquilles, flamber.
- Beurrer des coquilles vides.
- Préchauffer le four sur thermostat 6/7 (240°c).
- Répartir champignons, saint-jacques dans les coquilles vides, assaisonner le mélange crème, oeufs avec sel, poivre, muscade, ajouter 2 c.
- À soupe de beurre fondu.
- Répartir cette sauce dans les coquilles, saupoudrer légèrement de chapelure, arroser du reste du beurre, faire dorer à four bien chaud.