Recette
Soufflé au Nutella
Vous avez besoin de
- 160 g de lait entier
- 15 g d'amidon
- 5 g de sucre semoule
- 40 g de jaunes d'œufs
- 90 g de Nutella
- 120 g de blancs d'œufs
- 50 g de sucre semoule
- 50 g de noisettes grillées
- 50 g de cassonade
- 50 g de beurre
Instructions
- Faire préchauffer votre four th6.
- Dans une casserole, mélanger le lait, l'amidon, les jaunes d'œufs, le sucre.
- Porter à ébullition en remuant vivement avec un fouet.
- Ajouter ensuite le nutella débarrassée dans un saladier.
- Monter les blancs en neige, ajouter le sucre petit à petit.
- Incorporer au reste de la préparation.
- Verser ensuite dans des moules beurrés, sucrés avec la cassonade.
- Lisser à l'aide d'une spatule.
- Enfourner pendant 7 minutes.
- Suivant la grandeur des moules la cuisson peut varier.
- Vérifier la cuisson en enfonçant un pic en bois il doit ressortir sec.