Recette
Crêpes faciles au zeste de citron
Vous avez besoin de
- 500 g de farine
- 2 oeufs
- 50 cl de lait demi écrémé
- 3 c. à soupe de sucre semoule
- 1 citron non traité
- 1 c. à soupe d'huile de tournesol
- 1 pincée de sel
Instructions
- Verser la farine dans un plat, séparer les jaunes, blancs d'oeuf que vous battre en neige.
- Ajouter les 2 jaunes à la farine ainsi que le sucre semoule.
- Commencer à mélanger à la spatule en bois, verser peu à peu le lait demi écrémé.
- Mélanger soigneusement en une pâte homogène en ajoutant le blanc d'oeuf en neige délicatement.
- Enlever le zeste du citron non traité, réduire le zeste en fins granulés dans un robot ou un coupe tout, incorporer ces miettes de zeste à la pâte.
- Si la pâte vous semble trop épaisse, vous y pouvoir ajouter suivant le goût un peu de cidre naturel ou simplement de l'eau légèrement tiède.
- Laisser reposer la pâte 1 heure à température ambiante mais à l'abri des courants d'air.
- Préparer la petite poêle, déposer un peu de matière grasse végétale, y verser la pâte.
- Faire cuire pendant 1 à 2 minutes de chaque côté.
- Servir aussitôt en accompagnant de rondelles de citron, de sucre.