Recette
Crêpes faciles au zeste de citron

Vous avez besoin de
  • 500 g de farine
  • 2 oeufs
  • 50 cl de lait demi écrémé
  • 3 c. à soupe de sucre semoule
  • 1 citron non traité
  • 1 c. à soupe d'huile de tournesol
  • 1 pincée de sel
Instructions
  • Verser la farine dans un plat, séparer les jaunes, blancs d'oeuf que vous battre en neige.
  • Ajouter les 2 jaunes à la farine ainsi que le sucre semoule.
  • Commencer à mélanger à la spatule en bois, verser peu à peu le lait demi écrémé.
  • Mélanger soigneusement en une pâte homogène en ajoutant le blanc d'oeuf en neige délicatement.
  • Enlever le zeste du citron non traité, réduire le zeste en fins granulés dans un robot ou un coupe tout, incorporer ces miettes de zeste à la pâte.
  • Si la pâte vous semble trop épaisse, vous y pouvoir ajouter suivant le goût un peu de cidre naturel ou simplement de l'eau légèrement tiède.
  • Laisser reposer la pâte 1 heure à température ambiante mais à l'abri des courants d'air.
  • Préparer la petite poêle, déposer un peu de matière grasse végétale, y verser la pâte.
  • Faire cuire pendant 1 à 2 minutes de chaque côté.
  • Servir aussitôt en accompagnant de rondelles de citron, de sucre.
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