Recette
Velouté de pleurotes à la Moutarde Fins Gourmets de Maille
Vous avez besoin de
- pleurotes : 1 kg
- bouillon de volaille : 2 cubes
- crème fraîche : 1 dl
- beurre : 40 g
- jaune d'oeuf : 2
- Moutarde Fins Gourmets de Maille : 2 c. à soupe
- lardons fumés : 120 g
- pain dur
- sel
- cerfeuil : 1 branche
Instructions
- Trier, laver, couper les pleurotes.
- Dans une cocotte, faire fondre le beurre.
- Ajouter les champignons, laisser cuire 5 min, ajouter les cubes de bouillon de volaille, verser de l'eau à hauteur des champignons.
- Laisser mijoter environ 20 min.
- Au terme de la cuisson, mixer les champignons avec le bouillon, réserver.
- Faire rissoler les lardons, griller les morceaux de pain.
- Dans un saladier, mélanger les jaunes d'oeufs avec la moutarde, la crème.
- Incorporer le bouillon brûlant, remuer le tout.
- Remplir les tasses de velouté, répartir le pain, les lardons grillés.
- Décorer avec le cerfeuil, servir.