Recette
Velouté de pleurotes à la Moutarde Fins Gourmets de Maille

Vous avez besoin de
  • pleurotes : 1 kg
  • bouillon de volaille : 2 cubes
  • crème fraîche : 1 dl
  • beurre : 40 g
  • jaune d'oeuf : 2
  • Moutarde Fins Gourmets de Maille : 2 c. à soupe
  • lardons fumés : 120 g
  • pain dur
  • sel
  • cerfeuil : 1 branche
Instructions
  • Trier, laver, couper les pleurotes.
  • Dans une cocotte, faire fondre le beurre.
  • Ajouter les champignons, laisser cuire 5 min, ajouter les cubes de bouillon de volaille, verser de l'eau à hauteur des champignons.
  • Laisser mijoter environ 20 min.
  • Au terme de la cuisson, mixer les champignons avec le bouillon, réserver.
  • Faire rissoler les lardons, griller les morceaux de pain.
  • Dans un saladier, mélanger les jaunes d'oeufs avec la moutarde, la crème.
  • Incorporer le bouillon brûlant, remuer le tout.
  • Remplir les tasses de velouté, répartir le pain, les lardons grillés.
  • Décorer avec le cerfeuil, servir.
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