Recette
Tagliatelles au poulet et au pesto

Vous avez besoin de
  • 1 sachet de préparation pour pâtes fraîches Francine
  • 10 cl d'eau
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 2 escalopes de poulet coupées en fines lamelles
  • 50 g de basilic frais
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 1 c. à soupe de pignons grillés
  • 4 c. à soupe d’huile d’olive
  • 2 c. à soupe de parmesan râpé
  • sel, poivre du moulin
  • quelques copeaux de parmesan
Instructions
  • Dans un saladier, mélanger à l’aide d’une cuillère en bois le contenu d’un sachet de préparation avec 10 cl d’eau, 1 c.
  • À soupe d’huile d’olive.
  • Puis travailler la pâte à la main pendant quelques minutes jusqu’à façonner une boule.
  • Une fois la pâte préparée, étaler le plus finement possible sur un plan de travail fariné.
  • Rouler la pâte pour former un boudin.
  • Avec un couteau, découper des rondelles de 0,5 cm de large.
  • Puis, dérouler chaque bandelette.
  • Faire cuire 5 min environ dans de l’eau bouillante salée.
  • Dans une poêle, faire revenir les lamelles de poulet pendant 8 min, en remuant régulièrement.
  • Pendant ce temps, dans un robot, mixer le basilic, l’ail, les pignons, l’huile d’olive, afin d’obtenir une pâte homogène.
  • Saler, poivrer, ajouter le parmesan, mélanger.
  • Ajouter ce mélange au poulet, laisser chauffer le tout 2 min, à feu très doux.
  • Servir sur un lit de tagliatelles, ajouter quelques copeaux de parmesan.
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