Recette
Tagliatelles au poulet et au pesto
Vous avez besoin de
- 1 sachet de préparation pour pâtes fraîches Francine
- 10 cl d'eau
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 2 escalopes de poulet coupées en fines lamelles
- 50 g de basilic frais
- 2 gousses d’ail hachées
- 1 c. à soupe de pignons grillés
- 4 c. à soupe d’huile d’olive
- 2 c. à soupe de parmesan râpé
- sel, poivre du moulin
- quelques copeaux de parmesan
Instructions
- Dans un saladier, mélanger à l’aide d’une cuillère en bois le contenu d’un sachet de préparation avec 10 cl d’eau, 1 c.
- À soupe d’huile d’olive.
- Puis travailler la pâte à la main pendant quelques minutes jusqu’à façonner une boule.
- Une fois la pâte préparée, étaler le plus finement possible sur un plan de travail fariné.
- Rouler la pâte pour former un boudin.
- Avec un couteau, découper des rondelles de 0,5 cm de large.
- Puis, dérouler chaque bandelette.
- Faire cuire 5 min environ dans de l’eau bouillante salée.
- Dans une poêle, faire revenir les lamelles de poulet pendant 8 min, en remuant régulièrement.
- Pendant ce temps, dans un robot, mixer le basilic, l’ail, les pignons, l’huile d’olive, afin d’obtenir une pâte homogène.
- Saler, poivrer, ajouter le parmesan, mélanger.
- Ajouter ce mélange au poulet, laisser chauffer le tout 2 min, à feu très doux.
- Servir sur un lit de tagliatelles, ajouter quelques copeaux de parmesan.