Recette
Riz à la cantonaise

Vous avez besoin de
  • 200 g de riz (2 fois son volume d'eau)
  • 200 g de porc (échine)
  • une boîte de saucisses chinoises
  • 1/2 poivron rouge
  • 1 c. à soupe de saindoux
  • 2 c. à soupe de sauce soja
  • 2 oeufs
Instructions
  • Mettre le riz dans une casserole, le couvrir d'eau bouillante salée.
  • Couvrir, porter à ébullition sur feu doux.
  • Remuer de temps en temps avec une spatule en bois.
  • Quand il ne reste presque plus d'eau, couvrir le plus hermétiquement possible en mettant au besoin un poids sur le couvercle, mettre sur feu très doux, laisser cuire encore 10 min.
  • D'autre part, couper le porc en très petits dés, ainsi que les saucisses (à défaut, remplacer par du jambon cru), le poivron.
  • Faire revenir le tout à la poêle dans le saindoux.
  • Quand tout est bien rissolé, arroser de sauce soja, incorporer le riz cuit.
  • En même temps, faire cuire les deux oeufs en omelette très fine (dans une poêle à revêtement anti-adhésif).
  • Découper-la en morceaux, l'ajouter à la préparation.
  • Servir.
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