Recette
Croquettes de riz à la mortadelle
Vous avez besoin de
- 200 g de riz à cuisson rapide
- 200 g de mortadelle aux fines herbes
- 4 oignons
- 500 g de tomates pelées
- 3 c. à soupe de crème fraîche
- 3 oeufs
- 100 g de chapelure
- 250 ml de fond de veau
- 1 bouquet de basilic
- 1/2 c. à soupe de sucre
- 8 c. à soupe d'huile d'olive
- huile à frire
- sel, poivre
Instructions
- Faire cuire le riz comme indiqué sur le paquet.
- Éplucher les oignons, émincer-les.
- Faire suer les oignons environ 3 min dans l'huile d'olive bien chaude.
- Ajouter les tomates avec leur jus de même que le fond de veau, attendre environ 10 min que les ingrédients s'imprégnent les uns des autres.
- Laver le basilic, essorer, le couper en lanières, mélanger-le à la préparation.
- Ajouter le sucre, saler, poivrer.
- Incorporer délicatement la crème.
- Mélanger bien les oeufs, le riz.
- Couper la mortadelle en dés, la malaxer avec le riz.
- Les mains mouillées, façonner un rouleau avec cette masse.
- Le passer dans la chapelure, le faire dorer à l'huile.
- Servir avec la sauce tomates.