Recette
Meloui marocain
Vous avez besoin de
- 3 bols de farine
- 1 bol de semoul
- 1 bol de beurre fondu
- de l'eau
Instructions
- Dans un récipient, disposer les 3 bols de farine (ou plus), le bol de semoule.
- Vous servir de vos mains, pour mélanger avec de l'eau, du sel, il faut que la pâte soit lisse.
- Ajouter de l'eau si nécessaire.
- Former une boule, laisser reposer 15 min.
- Séparer la pâte en petits morceaux de 8 cm (env.
- 7 morceaux).
- Former des petites boules, pétrir-les une par une.
- Étaler la pâte jusqu’à ce quelle soit transparente.
- Puis, mettre le beurre fondu mélangé avec un peu d'huile, en petite quantité.
- Ensuite, refermer les bords de la pâte, en forme de carré.
- Refaire l'action, jusqu’à épuisement de la pâte.
- Graisser une poêle avec un peu d’huile, de beurre, y mettre la pâte.
- L'étaler en même temps, pour qu’elle s’élargisse.
- Il faut que les melouis soient fins.
- Faire cuire des deux côtés, servir chaud avec par exemple du thé a la menthe.