Recette
Potée de poisson

Vous avez besoin de
  • 1,5 kg de congre coupé en grosses tranches
  • 2 petits filets de haddock
  • 1 poireau
  • 1 petit oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 3 bulbes de fenouil
  • 1/2 chou vert frisé
  • 1/2 botte de céleri-branche
  • 3 branches de persil
  • 3 branches de coriandre
  • 20 cl de vin blanc sec
  • 1 pincée de safran
  • 1 branche de thym
  • 1 feuille de laurier
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • gros sel
  • sel, poivre
Instructions
  • Préparer un bouquet garni avec le persil, les queues de coriandre (garder les pluches pour le décor), le thym, le laurier.
  • Maintenir le tout avec de la ficelle.
  • Couper le poireau en quatre, émincer-le.
  • Couper les bulbes de fenouil en deux.
  • Ôter feuilles dures du chou, le couper en quartiers.
  • Nettoyer, l'effiler céleri branche, le couper en tronçons.
  • Éplucher l'oignon, le hacher.
  • Plonger le chou pendant 5 min dans une casserole d'eau.
  • Bouillante salée, puis égoutter-le avant de le rafraîchir à l'eau froide.
  • Faire blanchir de même le fenouil.
  • Faire chauffer l'huile d'olive dans un grand faitout.
  • Ajouter l'oignon haché, le poireau, les gousses d'ail.
  • Laisser blondir pendant 3 à 4 minutes en remuant.
  • Ajouter les tronçons de céleri, les quartiers de chou, les tranches de congre.
  • Mouiller avec le vin blanc, 10 cl d'eau.
  • Saler, poivrer, ajouter le safran, le bouquet garni.
  • Mélanger, puis recouvrer d'eau à hauteur.
  • Laisser cuire pendant 30 min à petite ébullition.
  • Ajouter ensuite les filets de haddock, le fenouil.
  • Poursuivre la cuisson pendant10 min.
  • Rectifier l'assaisonnement.
  • Servir la potée bien chaude avec le bouillon parfumé de pluches de coriandre.
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