Recette
Kofte de poulet à l'Egyptienne
Vous avez besoin de
- 500 g de viande hachée de poulet
- 1/2 verre de sauce blanche
- 1 oeuf
- 1/2 oignon
- 1 gousse d'ail
- les épices
- le persil
- 1 pincée de muscade
- 1 c. à soupe de beurre
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 1 oeuf
- chapelure
Instructions
- Faire revenir quelques instants dans le beurre l'oignon, l'ail finement haché, les épices, le persil, le sel.
- Incorporer la sauce blanche, remuer.
- Ajouter la viande, mélanger bien le tout, laisser revenir quelques minutes.
- Retirer du feu, laisser refroidir.
- Ajouter l'oeuf, mélanger.
- Avec la pâte obtenue, former des galettes assez fines, les passer dans l'oeuf puis dans la chapelure, saler, poivrer.
- Beurrer très largement une poêle, faire cuire les galettes des deux cotés.
- Servir chaud.