Recette
Le Nougat de Tours

Vous avez besoin de
  • farine : 250 g
  • beurre : 125 g
  • sucre semoule : 75 g
  • oeuf : 1
  • vanille
  • sel : 1 pincée
  • compote de pommes
  • fruits confits (macérés dans le rhum)
  • blanc d'oeuf : 4
  • sucre semoule : 100 g
  • amande brute râpée : 100 g
Instructions
  • Laisser la pâte brisée au réfrigérateur durant une heure avant de garnir le moule à tarte.
  • Etendre une mince couche de compote de pommes, parsemer celle-ci des fruits confits.
  • Recouvrir ensuite de la préparation suivante , 4 blancs d'œufs battus en neige, dans lesquels ont été incorporés délicatement le sucre semoule, les amandes.
  • Cuire le nougat à four doux (thermostat 5) durant 35 minutes.
Accès rapide téléphone

Publicité