Recette
Sauté de riz au jambon cru
Vous avez besoin de
- 250 g de riz
- 2 branches de céleri
- 4 tomates
- 1 oignon
- 250 g de jambon cru
- persil ciselé
- 40 g de beurre
- 2 c. à coupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Éplucher, laver, émincer le céleri en ajoutant quelques feuilles vertes émincées.
- Peler, hacher l'oignon.
- Le faire revenir avec le céleri dans une cocotte contenant beurre, huile.
- Faire étuver pendant 3 min en remuant les légumes.
- Ajouter le riz, le remuer jusqu'à ce que les grains soient translucides.
- Verser 50 cl d'eau.
- Saler, poivrer.
- Laisser cuire à découvert jusqu'à ce que le liquide soit presque complètement absorbé.
- Couper le jambon en dés.
- Peler les tomates, épépiner-les, les concasser.
- Ajouter l'ensemble au riz.
- Bien mélanger le tout.
- Poursuivre la cuisson à feu doux 5 min, ajouter le persil ciselé.
- Servir aussitôt.