Recette
Gondole de courgette au homard
Vous avez besoin de
- 200 g de filet de sole
- 1 homard
- 15 cl de crème liquide
- 1 belle courgette
- 1 sachet de court-bouillon
- 1 c. à café de cognac
- 1 pincée de Cayenne
- sel, poivre
Instructions
- Couper la courgette en trois tronçons, ensuite les couper en deux dans la longueur, faire cuire à la vapeur en les gardant légèrement croquants.
- Préparer le court-bouillon, mettre 200 g de filets de sole, porter doucement à ébullition.
- Éteindre le feu au premier bouillon, laisser pocher 3 min, égoutter, poser sur du papier absorbant (un torchon c'est mieux, ça ne "peluche" pas).
- Porter de nouveau le court-bouillon à ébullition, plonger le homard, faire cuire 15 min environ à petit frémissement.
- Égoutter ensuite, percer la base de la queue, laisser tiédir sur le dos.
- Casser les pinces, dégager-les de la carapace sans les briser.
- Hacher la chair, mélanger-la aux filets de sole effeuillés, avec 1 pincée de cayenne, 1 c.
- À café de cognac, sel, poivre, 15 cl de crème montée en chantilly.
- Creuser chaque barquette de courgette, garnir de cette mousse, réserver au frais au moins 30 min avant de servir avec en bouquet les pinces, du persil.