Recette
Courgettes à la grecque
Vous avez besoin de
- 4 courgettes rondes
- 1 citron
- 4 oignons frais
- 1 gousse d'ail
- 250 g de feta
- 1/2 bouquet de basilic
- 4 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four à 180°c (thermostat 6).
- Couper un chapeau sur chaque courgette.
- Les évider à l'aide d'une petite cuillère en prenant soin de ne pas fendre la peau.
- Réserver la chair.
- Mettre les courgettes évidées dans un plat à four huilé.
- Verser un filet d'huile d'olive sur chacune, enfourner pendant 30 min.
- Pendant ce temps, hacher la chair des courgettes avec les oignons frais.
- Faire fondre ce hachis 6 à 7 min à la poêle dans 1 c.
- À soupe d'huile d'olive.
- Saler, poivrer.
- Écraser grossièrement la feta dans une assiette à l'aide d'une fourchette.
- Incorporer la fondue de légumes, la gousse d'ail pelée, pressée.
- Lorsque les courgettes sont tièdes, saler, poivrer l'intérieur puis les remplir de la préparation à la feta.
- Arroser d'un filet d'huile d'olive, du jus du citron.
- Parsemer de basilic ciselé.