Recette
Porc au caramel (Thit kho) e

Vous avez besoin de
  • échine de porc : 500 g
  • nuoc-mam : 5 c. à café
  • caramel liquide : 2 c. à soupe
  • huile : 3 c. à soupe
  • ail : 2 gousses
  • échalote : 2
  • oignon : 1
  • eau chaude : 1 verre
  • sel, poivre
Instructions
  • Couper la viande en petits morceaux minces, les laisser mariner 1/4 d'heure avec l'ail haché les échalotes hachées, une pincée de sucre, le sel, le poivre.
  • Dans une casserole, avec l'huile, faire dorer l'oignon, l'autre gousse d'ail hachée.
  • Ajouter la viande, le caramel, le nuoc nam.
  • Cuire 10 mn puis verser un verre d'eau.
  • Mélanger, porter a ébullition puis baisser le feu.
  • Cuire a feu modéré en tournant de temps en temps pendant 20 mn encore.
  • Servir chaud avec du riz blanc.
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