Recette
Porc au caramel (Thit kho) e
Vous avez besoin de
- échine de porc : 500 g
- nuoc-mam : 5 c. à café
- caramel liquide : 2 c. à soupe
- huile : 3 c. à soupe
- ail : 2 gousses
- échalote : 2
- oignon : 1
- eau chaude : 1 verre
- sel, poivre
Instructions
- Couper la viande en petits morceaux minces, les laisser mariner 1/4 d'heure avec l'ail haché les échalotes hachées, une pincée de sucre, le sel, le poivre.
- Dans une casserole, avec l'huile, faire dorer l'oignon, l'autre gousse d'ail hachée.
- Ajouter la viande, le caramel, le nuoc nam.
- Cuire 10 mn puis verser un verre d'eau.
- Mélanger, porter a ébullition puis baisser le feu.
- Cuire a feu modéré en tournant de temps en temps pendant 20 mn encore.
- Servir chaud avec du riz blanc.