Recette
Salade de mâche Valérie Anne

Vous avez besoin de
  • 200 g de mâche
  • 2 petits homards bretons
  • 2 l de court-bouillon
  • 1 petit magret de canard
  • 1 belle orange juteuse
  • 50 g de beurre
  • huile d'olive
  • sel, poivre
Instructions
  • Porter à ébullition le court-bouillon.
  • Plonger les homards dedans, laisser cuire pendant 5 min.
  • Éteindre le feu, les laisser refroidir dans leur jus avant de décortiquer queues, pinces.
  • Éplucher l'orange.
  • Tailler les zestes en petits dés.
  • Les faire blanchir à trois reprises dans de l'eau bouillante.
  • Couper également en dés le magret de canard dégraissé.
  • Escaloper les queues de homard.
  • Répartir les médaillons sur la moitié des assiettes.
  • Disposer à l'opposé, un demi pince de homard.
  • Poser au centre la mâche assaisonnée d'un peu d’huile d'olive, de sel, mélanger aux zestes d'orange.
  • Monter au beurre le jus d'orange réduit de moitié.
  • Au dernier moment, faire sauter vivement les dés de magret de canard dans une poêle antiadhésive.
  • Les égoutter, répartir-les sur la mâche.
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