Recette
Salade de mâche Valérie Anne
Vous avez besoin de
- 200 g de mâche
- 2 petits homards bretons
- 2 l de court-bouillon
- 1 petit magret de canard
- 1 belle orange juteuse
- 50 g de beurre
- huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Porter à ébullition le court-bouillon.
- Plonger les homards dedans, laisser cuire pendant 5 min.
- Éteindre le feu, les laisser refroidir dans leur jus avant de décortiquer queues, pinces.
- Éplucher l'orange.
- Tailler les zestes en petits dés.
- Les faire blanchir à trois reprises dans de l'eau bouillante.
- Couper également en dés le magret de canard dégraissé.
- Escaloper les queues de homard.
- Répartir les médaillons sur la moitié des assiettes.
- Disposer à l'opposé, un demi pince de homard.
- Poser au centre la mâche assaisonnée d'un peu d’huile d'olive, de sel, mélanger aux zestes d'orange.
- Monter au beurre le jus d'orange réduit de moitié.
- Au dernier moment, faire sauter vivement les dés de magret de canard dans une poêle antiadhésive.
- Les égoutter, répartir-les sur la mâche.