Recette
Taboule de petites grises avec une étoile de mangue fraîche
Vous avez besoin de
- 250 g de taboulé précuit
- 330 ml d'eau
- 1 jus de citron
- 500 g de crevettes grises décortiquées
- 2 tomates émondées en brunoise
- ½ concombre en brunoise
- de l'ail haché
- 1 brin de persil haché
- 1 brin de roquette hachée
- menthe hachée
- 2 mangues fraîches
- huile
- sel, poivre
- chêne vert
- chêne rouge
- roquette
- persil
- vinaigrette
- cresson de fontaine
Instructions
- Ajouter l'huile au 250 g de taboulé, 330 ml d'eau, un jus de citron, 500 g de crevettes grises décortiquées.
- Mélanger.
- Mettre au frais environ une heure.
- Pendant ce temps y ajouter au fur, à mesure des préparations, deux tomates émondées en brunoise, un demi concombre en brunoise, ail haché, sel, poivre, un brin de persil haché, un brin de roquette hachée, assez de menthe hachée.
- Préparer une salade mixte à votre goût.
- Chêne vert, chêne rouge, roquette, persil, vinaigrette, cresson de fontaine, comme vous aimer.
- Peler deux mangues fraîches, les couper à la machine à trancher à 0,5 mm d'épaisseur.
- Ce qui donne des tranches fines, oblongues.
- Dresser sur assiette, les tranches de mangues en "soleil", la salade autour, au centre une forme cylindrique de taboulé.
- Parsemer de crevettes.
- Garnir d'une petite tête de menthe au milieu.