Recette
Escalopes de rouelle de veau
Vous avez besoin de
- la rouelle de veau
- 1 c. à soupe de chapelure
- 1 c. à soupe de bouillon
- persil
- huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Couper de la rouelle de veau en tranches ou en morceaux carrés plus longs que larges,, de la largeur de 3 doigts au plus, enlever les nerfs, battre bien chaque morceau avec le couperet.
- Ils doivent être de l'épaisseur d'un sou.
- Une demi-heure avant de servir, vous mettre de bonne huile d'olive dans une casserole à feu vif, étant bien chaude.
- Vous mettre vos morceaux dedans, ce qu'il en peut tenir dans la casserole.
- Lorsqu’ils sont saisis d'un côté, les retourner de l'autre, qu'ils ne soient que saisis.
- Lorsqu'ils sont tous saisis, ôter-les, remettre d'autres, jusqu'à ce qu'ils soient tous faits.
- Alors mettre une cuillerée de chapelure dans la casserole, une cuillerée de bouillon,, on remet toutes les escalopes avec du persil haché fin, sel, poivre.
- Faire mijoter, laisser cuire.
- En servant, y mettre du jus de citron.
- Les servir en couronne autour du plat.