Recette
Pancakes à la crème anglaise
Vous avez besoin de
- 250 g de farine
- Crème Anglaise Solo Italia
- 5 blancs d’oeufs
- 2 oeufs entiers
- 1/2 l de lait
- 100 g de beurre
- 50 g de sucre
- 1 pincée de sel
Instructions
- Dans un bol, mettre la farine, faire un puits, casser les oeufs entiers au centre.
- Ajouter le sel, fouetter en incorporant le lait petit à petit.
- Fairtes fondre le beurre dans une casserole, l'ajouter à la pâte.
- Dans un autre bol, fouetter les blancs d’oeufs en neige puis incorporer à la fin le sucre semoule.
- Incorporer 1/3 des blancs à la pâte avec un fouet, puis incorporer les 2/3 restant avec une maryse (spatule souple).
- Dans une poêle anti-adhérente chaude, déposer des cuillérées de pâte.
- Laisser dorer 1 min, puis les retourner 1 min sur l’autre face.
- Les servir tièdes avec de la crème anglaise solo italia.
- Pour les réaliser d’avance, les conserver moelleux, déposer-les dans un torchon humide puis réchauffer-les au four.
- Thermostat 5 (150°c) pendant 3 min.