Recette
Osso bucco aux cèpes et aux girolles
Vous avez besoin de
- 6 rouelles de veau
- 300 g de cèpes
- 600 g de girolles
- 1 verre de vin blanc sec
- 2 gousses d'ail écrasées
- 2 c. à soupe de fines herbes
- 2 branches de thym et de laurier
- 2 tomates
- 1 oignon émincé
- 2 c. à soupe de vinaigre
- 3 c. à soupe d'huile
- 55 g de beurre
- 3 c. à soupe de farine
- 20 cl de fond de veau
- sel, poivre
Instructions
- Faire cuire le veau en le farinant.
- Le faire dorer 10 min dans 30 g de beurre, l'huile, l'oignon émincé.
- Mouiller avec le vin blanc, le fond de veau, le thym, le laurier, les tomates coupées en morceaux puis saler, poivrer.
- Faire cuire à couvert pendant 50 min, ôter les morceaux.
- Passer la sauce à la passoire, ajouter le vinaigre.
- Réserver au chaud.
- Brosser les champignons, émincer les girolles, les cèpes.
- Les cuire séparément avec 25 g de beurre, l'ail, les herbes.
- Pour finir, dresser les champignons avec le veau, napper de sauce.