Recette
Petits cakes chèvre courgette
Vous avez besoin de
- 1 courgette de 250 g
- 80 g de chèvre frais
- 225 g de farine
- 3 gros oeufs
- 5 cl de citron
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 1,5 c. à café bombées de levure chimique
Instructions
- Préchauffer le four.
- Préparer les ingrédients sans la peler, couper le courgette en très petits dés, faire le revenir pendant 10 min à la poêle avec l'huile.
- Saler, poivrer.
- Remuer de temps à autre.
- Morceler le fromage.
- Mélanger la farine, le café bombé de levure chimique, sel, poivre.
- Creuser un trou au milieu.
- Mélanger à la cuillère en bois en incorporant peu à peu la farine qui tombe des parois.
- Il faut obtenir une pâte lisse, un peu épaisse.
- Délayer avec le citron, ajouter courgette, chèvre.
- Répartir dans les ramequins, les poser sur une plaque.
- Enfourner pendant 15 à 20 minutes.
- Les cakes doivent être gonflés.
- Tester la cuisson avec une aiguille, elle doit ressortir sèche.
- Retourner pour démouler.
- Laisser tiédir ou refroidir sur une grille.
- Les petits cakes se dégustent tièdes ou froids avec une petite salade, des tomates cerise.