Recette
Tetons de venus
Vous avez besoin de
- 6 pêches de Juin
- 200 g de sucre de canne en poudre
- 12 éclats de bois de cannelle
- 3 oeufs extra frais
- 12 cerises confites
- 1 giclée d'extrait de vanille
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 5 (150ºc).
- Pocher les pêches dans un sirop, les monder, les partager en deux en éliminant le noyau.
- Les remettre au sirop pour qu'elles restent bien blanches.
- Casser les oeufs avec précaution, séparer les blancs des jaunes.
- Monter les blancs en neige en ajoutant l'extrait de vanille, incorporer 50 g de sucre de canne antillais.
- Dans un plat à feu beurré, répartir les oreillons de pêche piqués du morceau de cannelle, la partie creuse des fruits tournés vers le haut.
- Remplir avec les blancs en neige vanillés.
- Saupoudrer du reste de sucre en poudre.
- Enfourner 20 min.
- Présenter les oreillons sur assiette par deux en les retournant délicatement, chacun surmonté d'une cerise confite.
- On peut accompagner d'une crème anglaise.