Recette
Potage de tomates au cabillaud
Vous avez besoin de
- cabillaud : 400 g
- orge perlée : 200 g
- cannelle : 2 bâtons
- étoile de badiane : 3
- zeste d'orange : 1
- sel marin
- poivre du moulin
- huile d'olive : 8 c. à soupe
- estragon : 4 brins
- tomate : 16
- pommes de terre : 4
- oignon : 2
Instructions
- Faire fondre les oignons dans l'huile d'olive, y ajouter les tomates coupées en 4 ainsi que les pommes de terre pelées, coupées en dés, les épices, le zeste d'orange; saler, l'arroser tout de 160 cl d'eau, laisser cuire tout doucement pendant 30 mn à découvert.
- Pocher le cabillaud dans de l'eau salée, le garder au chaud.
- Passer le potage au mixeur, le filtrer dans une passoire fine avant de le remettre dans la casserole, puis mettre l'orge, laisser chauffer.
- Verser le potage dans une soupière, y ajouter le poisson, parsemer d'estragon, poivrer.
- Servir sans attendre.