Recettes marinade mexicaine
Marinade épicée mexicaine
paprika : 3 c. à soupe, cumin en poudre : 3 c. à café, huile d'olive : 6 c. à soupe, coriandre ciselée : 6 c. à soupe, orange : 3, citron vert : 3, gousse d'ail : 9, sauce chili : 3 c. à soupe, origan séché : 1.5 c. à café, fleur de sel, Tequila gold : 6 c. à soupe
4 Personne(s)
Poulet à la mexicaine
1 poulet coupé en 8, 1 c. à soupe de ketchup, sel, poivre, le jus d'1 citron, 1 c. à soupe de mayonnaise, 1 boîte de champignons, 1 boîte de crème fraîche de 20 cl, 1 c. à café de curry, 1 noisette de beurre, 4 gousses d'ail écrasées, 1 c. à soupe de moutarde
4 Personne(s)
Boeuf à l'orange
riz pour 2, 1 courgette coupée en petits dés, boeuf en tranches fines (pierrade) pour 2, huile d'olive, 2 oranges, 1 cube d'épices pour cuisson du riz (curry), 1 poivron rouge coupé en dés, épices mexicaines, sel, poivre
2 Personne(s)
Cuisses de poulet à la mexicaine
sel, poivre, 3 poivrons de 3 couleurs, 25 cl de bouillon, 6 cuisses de poulet, 2 piments un vert un rouge, 2 gousses d'ail, 3 oignons, 1 zeste d'orange séché, 1 brin de thym, 1 citron, 2 pincées de safran en poudre, 10 cl de vin blanc sec, 1 botte de ciboulette, quelques feuilles de persil, 6 c. à soupe d'huile d'olive
6 Personne(s)
Gusanitos à la mexicaine
1 petit piment vert, 7 citrons verts, 1 oignon, 1/2 botte de coriandre, 1/2 botte de coriandre, 1 concombre, 1 petit piment vert, 7 citrons verts, 1 concombre, 1 boîte de thon, sel, poivre - 500 g de viande hachée, sel, poivre, 1 oignon, 500 g de viande hachée, 1 boîte de thon
4 Personne(s)