Recette
Gusanitos à la mexicaine
Vous avez besoin de
- 500 g de viande hachée
- 1 boîte de thon
- 1/2 botte de coriandre
- 1 oignon
- 7 citrons verts
- 1 concombre
- 1 petit piment vert
- sel, poivre - 500 g de viande hachée
- 1 boîte de thon
- 1/2 botte de coriandre
- 1 oignon
- 7 citrons verts
- 1 concombre
- 1 petit piment vert
- sel, poivre
Instructions
- Mettre la viande hachée dans un saladier.
- Couper les citrons en 2, extraire le jus, puis le verser sur la viande hachée.
- La viande doit mariner au minimum 30 min dans le citron, avant d'être servie (pas de cuisson, la viande est cuite par le citron).
- Remuer la viande régulièrement pendant qu'elle marine.
- Pendant ce temps, émincer la coriandre, ciseler finement l'oignon.
- Éplucher, vider le concombre, puis le couper en dés de taille moyenne.
- Émincer le piment vert.
- Verser le tout dans le saladier, mélanger bien avec la viande.
- Ajouter le thon au bout d'une demi-heure de marinade.
- Assaisonner bien avec du sel, du poivre.
- Servir avec du riz blanc chaud, de petites tortillas.