Recette
Blanquette de veau de Lulu

Vous avez besoin de
  • 1 kg de tendron de veau
  • 1/2 citron
  • 1 carotte coupée en rondelles
  • 1 oignon piqué d'1 clou de girofle
  • 1 bouquet garni (persil, thym laurier)
  • sel poivre
  • 30 g de beurre
  • 1/2 l de bouillon de cuisson du veau
  • 1 c. à soupe bombée de farine
Instructions
  • Frotter les morceaux de viande avec du citron pour qu'ils restent blancs.
  • Les mettre dans une casserole d'eau froide avec la carotte en rondelles, l'oignon piqué d'un clou de girofle, le bouquet garni, du sel, du poivre, porter à ébullition.
  • Couvrir, laisser bouillir doucement 1 h 15, écumer pendant la cuisson avec une cuillère.
  • Pour la sauce, 30 min avant la fin de la cuisson de la viande, mélanger à feu doux, le beurre, la farine.
  • Y ajouter peu à peu 1/2 l du jus de cuisson de la viande, remuer jusqu'à l'ébullition avec une cuillère en bois.
  • Laisser mijoter 10 min à feu doux.
  • Égoutter bien la viande puis déposer-la sur un plat de service, la recouvrer de sauce, décorer de persil haché.
  • Servir avec du riz ou des pommes de terre natures.
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