Recette
Blanquette de veau de Lulu
Vous avez besoin de
- 1 kg de tendron de veau
- 1/2 citron
- 1 carotte coupée en rondelles
- 1 oignon piqué d'1 clou de girofle
- 1 bouquet garni (persil, thym laurier)
- sel poivre
- 30 g de beurre
- 1/2 l de bouillon de cuisson du veau
- 1 c. à soupe bombée de farine
Instructions
- Frotter les morceaux de viande avec du citron pour qu'ils restent blancs.
- Les mettre dans une casserole d'eau froide avec la carotte en rondelles, l'oignon piqué d'un clou de girofle, le bouquet garni, du sel, du poivre, porter à ébullition.
- Couvrir, laisser bouillir doucement 1 h 15, écumer pendant la cuisson avec une cuillère.
- Pour la sauce, 30 min avant la fin de la cuisson de la viande, mélanger à feu doux, le beurre, la farine.
- Y ajouter peu à peu 1/2 l du jus de cuisson de la viande, remuer jusqu'à l'ébullition avec une cuillère en bois.
- Laisser mijoter 10 min à feu doux.
- Égoutter bien la viande puis déposer-la sur un plat de service, la recouvrer de sauce, décorer de persil haché.
- Servir avec du riz ou des pommes de terre natures.