Recette
Porc aux coco
Vous avez besoin de
- 1 kg de sauté de porc
- 40 cl de lait de coco (1 boite)
- 7 cl de caramel liquide tout prêt
- 4 c. à soupe de sauce de soja
- 1 c. à soupe d'huile
- 1 c. à soupe de gingembre sec
- 1 gousse d'ail hachée
- 1/2 à 1 c. à café de purée de piment (selon le goût)
Instructions
- Couper le sauté de porc en morceaux de 2 cm.
- Dans 1 cocotte à fond épais, faire dorer le sauté de porc, avec l'huile, jusqu'à ce que se soit bien doré, ajouter le lait de coco, la sauce de soja, le gingembre, le piment, l'ail haché.
- Laisser cuire 1 h 30 à couvert sans jamais bouillir.
- 30 min avant la fin de la cuisson, ajouter le caramel.
- Si vous trouver la sauce trop liquide, prolonger la cuisson à découvert 15 min.
- Accompagner de nouilles chinoises, de riz basmati.