Recette
Brochettes de poulet mariné à la citronnelle
Vous avez besoin de
- 4 blancs de poulet
- 1 courgette
- 1 oignon rouge (ou autre)
- 1 orange
- 16 feuilles de laurier
- sel, poivre
- Pour la marinade :
- le jus d'1 orange
- le jud d'1 citron
- 1 c. à soupe de citronnelle séchée
- 1 piment oiseau
- 10 cl d'huile d'olive
Instructions
- 2 heures à l'avance, couper le poulet en cubes.
- Arroser d'huile d'olive, de jus d'orange, de jus de citron.
- Ajouter la citronnelle, le piment.
- Mélanger, laisser mariner au frais pendant 2 heures en mélangeant plusieurs fois.
- Entre temps, laver, sécher la courgette, détailler-la en rondelles sans la peler.
- Éplucher l'oignon, le couper en quartiers.
- Piquer les ingrédients sur des brochettes en alternance, insérer la viande égouttée.
- Faire cuire 3 min de chaque côté.