Recette
Sardines au four de Mina
Vous avez besoin de
- 1 kg de sardines
- 500 g de tomates
- 500 g de pommes de terre
- le jus d'1/2 citron
- 2 c. à soupe de persil et de coriandre hachés
- 2 gousses d'ail hachées
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 1/2 c. à soupe de paprika
- 1/2 c. à soupe de cumin
- sel, poivre
Instructions
- Préparer la marinade en mélangeant les épices avec l'ail, le jus de citron, le persil, la coriandre.
- Nettoyer les sardines, déposer-les dans la marinade pendant 2 heures.
- Préchauffer votre four thermostat 6 (180°c).
- Huiler un plat en terre allant au jour.
- Couper les pommes de terre en rondelles, les disposer dans le plat, ajouter les sardines par dessus (on peut enlever l'arête centrale).
- Couper les tomates en rondelles, déposer-les par dessus.
- Verser ce qu'il reste de sauce de la marinade (chermoula).
- Ajouter l'huile d'olive, enfourner pendant 30 min.