Recette
Blanquette de lotte aux champignons
Vous avez besoin de
- 4 médaillons de lotte
- 250 g de champignons de paris
- 1/2 fenouil
- 20 cl de fumet de poisson corsé
- 10 cl de vin blanc
- 1/2 citron
- 20 g de farine
- 1 c. à soupe de crème fraîche
- 1 graine d'anis étoilé (badiane)
- 20 g de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Dans une cocotte, verser de l'eau, le vin blanc, le fumet de poisson.
- Ajouter le fenouil en petits tronçons, les champignons émincés.
- Faire cuire 5 min.
- Ajouter le poisson, le zeste du citron coupé en filaments.
- Laisser cuire 10 min.
- Réserver.
- Dans la cocotte, faire fondre le beurre.
- Ajouter la farine, la crème fraîche, l'anis étoilé, le jus du citron, le jus de cuisson du poisson.
- Saler, poivrer, remuer.
- Faire cuire 10 min.
- Ajouter les légumes, le poisson, réchauffer doucement l'ensemble.