Recette
Rôti de cheval à la cannelle
Vous avez besoin de
- 2 bâtons de cannelle
- 3 gousses d'ail
- un rôti de cheval de 1,5 kg
- 2 oignons émincés
- 1 carotte
- 2 branches de céleri
- 1 bouquet garni
- 2 tomates concassées
- 1 petit piment rouge
- 1 c. à soupe de beurre
- 2 c. à soupe d'huile
- sel, poivre
Instructions
- Couper en morceaux 2 bâtons de cannelle.
- Les enfoncer ainsi que 3 gousses d'ail dans un rôti de cheval de 1,5 kg.
- Préchauffer le four thermostat 6 (180ºc).
- Chauffer le beurre, l'huile dans une cocotte puis y faire dorer le rôti de tout côté.
- Ajouter 2 oignons émincés, 1 carotte en rondelles, 2 branches de céleri hachées grossièrement, 1 bouquet garni, la chair de 2 tomates concassées, 1 petit piment rouge.
- Saler, poivrer, laisser mijoter à couvert 10 min.
- Poursuivre la cuisson en enfournant pendant 20 à 25 minutes.
- Passer la sauce, la servir en saucière.
- Servir avec du riz créole ou une purée de légumes (céleri ou pois cassés).