Recette
Marinière parmentier
Vous avez besoin de
- 800 g de moules
- 500 g de tomates
- 12 olives noires
- 1 oignon
- 1 verre de vin blanc (2 dl)
- 1 bouquet de persil
- 2 c. à soupe de vinaigre de xeres
- 1 coeur de laitue
- 12 brins de ciboulette
- 1 dl d'huile d'olive
- sel poivre
Instructions
- Peler les pommes de terre couper les en rondelles.
- Les cuire 20 min dans le haut d'une marmite à vapeur.
- Couper les tomates en quartier les saler, laisser de côté peler, hacher l'oignon avec le persil.
- Y jeter les moules dans un faitout à feu vif.
- Saupoudrer du mélange persil oignon arroser du vin poivrer, cuire 5 min.
- Laisser tiédir les moules avant de les décoquiller, filtrer le jus arroser les pommes de terre avec le jus de cuisson des moules.
- Préparer une vinaigrette avec l'huile, le vinaigre la ciboulette hachée, saler, poivrer.
- Pour servir répartir sur les assièttes les tomates, les pommes de terre les moules au centre garnir d'olives, de laitue arroser de vinaigrette.